Nemesis

Ivlis!!请接受他们!随便哪个都好!都要也行!接受我也行!

        卯脑子真的好使,他很擅长利用自己的能力,很会制造空当给自己用。在打申时,卯装作听她劝,时不时停下攻击拖延时间等支援,真是很好地利用了自己难以捉摸的性格。这时候卯这边基本满状态的,但是还是选择用代价更小更难对付的鸟群,或者是为了利用鸟群遮挡视线把申引到蛇头那里好下手,无论哪个都说明卯是求稳妥的。但是他和丑战斗前却没有准备,什么都没准备。可能是没有时间去找别人了,也可能真的没啥可砍的了,那时候没提时间,我也不知道是怎样的。
        卯一开始投票结盟时举手了,我私心觉得是真心的。这一段儿的表现很好。个人认为酉和丑放下手主要原因是这么个神经病加进来不太保险。一开始怎样我没看漫画也没看小说,不知道有没有写,反正动画没说。反正精神有问题的卯试图接近别人时候可能大家都因为他的性格拒绝他,他就很急很难受,会先入为主地觉得大家都不想跟他玩儿。但是在他砍人前主动提出来好好地交朋友的话他会听,并且会很高兴。注意,是交朋友,卯神经但是不傻,知道一时结盟和成为朋友的区别,那么一比当然是砍人实惠啊。和子交朋友那条,他可能觉得这样儿交也是朋友,砍了也是朋友,大不了最后砍了,不影响自己获胜的。
        卯除了关于“朋友”这么个事儿有点儿神经,应该其他没啥大毛病,所以子有一条线可以和卯结盟,而且子没有提到他神经的事儿。
        卯的能力是让自己杀死的人的尸体听从命令,在自己身上表现就只能执行死前的了,只是不知道这个要死不死能给自己下命令的时机是怎么个把握法儿……理论上可以让死后的自己执行一个周密的计划,精确到走每一步的那种,像游戏人生打兽人哪儿的那种,也是能赢的,不过卯脑子好使也没到那种地步。我猜他给自己的命令和自己的愿望一样,可能死后应变能力降了,遇到突发情况比如挨炸的时候,就不能很好地应对。如果让申直接杀死丑,再去怼子,也是可以的。或者,一个更准确的说法,卯给自己的命令中,得到朋友比赢更重要。从卯死后叫申来拼尸体可以看出来卯的能力可以让尸体保留智力,而且还挺聪明,会利用自己已死这事儿。这么一来其实卯当时是可以想到让申怼子这么个办法的,但是他选择僵持着等待恢复,就是为了砍丑。他这么下命令,一是自信,二是贪。他觉得自己可以砍了所有人,也希望赢的同时和所有剩下的人交朋友。这选择倒是很符合,毕竟让一个极饿的人在面包前忍耐真的很难。
        其实三人战那儿挺迷的,从前面很容易看出来卯是挺有头脑的人,他在真正交手前自尽说明他知道自己打不过丑寅,那他为什么不跑?死后还能跟丑对刀,他打架可以的,单挑能打寅,带人能打丑,他应该不会这时候出来打的。我觉得胜者也只能是子丑卯之一了,子不多说,丑实力强劲也不多说。卯,强大到病态的执念,身手也很好,有头脑,能力更是像病毒一样可怕,卯胜出的可能大不是没有道理,别人胜出也不是没有可能,只是这个结局的表现不太合理。
        十二整个都经常迷,最大的就是丑寅。丑跳过寅直接去削伏兵我当时真的喵喵喵了,丑的设定不是那种见一个削一个见一群削一群的吗?怎么就跳过寅了?好像还觉得寅是醉酒少女遇见流氓混混一样??强行英雄救美,强行浪漫。

评论